きょうのごはん、ときどきおやつ
生きてる限りごはんは食べる☆
ページ
ブログHOME
よくお世話になるレシピ集
このブログについて☆随時更新☆
HP(SUSSANRAP)
Amazon著者ページ
2024/12/31
天ぷらと年越しそば
大晦日には年越しそばもあったので、あり合わせで天ぷらを揚げました。
エビは特売時に買って冷凍していた残り。全部かき揚げに入れるつもりでしたが、思ったより大きかったので半分くらいエビ天に、残りは刻んでかき揚げに。海老天があると見た目に豪華です♪
塩水で解凍中。ぷりぷりになるんだとか。
かき揚げ用の具材
天ぷら盛り合わせ♪
サツマイモは母が好物なので揚げたのですが、いつも市販の天ぷらが薄くて食べやすいのでそうしたら、火を通し過ぎて縁が固くなってしまいました。これは失敗(^^;)。でも他はおいしくできました。
そばもひと玉34円の茹でそば。(年越しだからといって高い麺にする必要もない(笑))
安上がりに満足のいくものができました。
節約としても大成功です♡
年越しそば♪
次の投稿
前の投稿
ホーム